Свеча

-"О, Смерть моя! Я  так хочу уснуть…
Уйти совсем. И больше не вернуться…
Ты слышишь, Смерть?- Останови мой путь!
Постой же! Дай мне больше не проснуться!

Спешишь куда-то. Где тебя не ждут...
Ты заберёшь того, кто жить желает?!"...
-"Здесь жизни нет - Mой бесполезен труд:
Зачем гасить свечу, что догорает?!"

C усмешкою проходишь мимо, рядом,
Слегка плащом коснувшись и косой.
Меня окинув безразличным  взглядом,
И окропив могильною росой…

С огарка каплей слёз, смывая лоск
Мечты, несбывшихся  надежд и боли,
Стекает  горечью   тягучий  воск,
Топя желанья жить  остатки воли…


Рецензии