Осень на Пскове

Осыпают неслышно
лист осенний леса,
Все прозрачней и выше
надо мной небеса.
Меж оранжевых кленов
и багряных рябин
Тишиной осенённый
дуб печален один.
Даль окутана синим.
 Спит туман на Пскове,*
Засверкал первый иней
 сединой по траве..
И предчувствуя вьюгу
 в шири русских равнин
Устремляется к югу
журавлей первый клин.

Пскова - река во Пскове. При слиянии её  с рекой Великая образует мыс, где высится Псковский Кром
 Фото:Сентябрь. Осень на Пскове.


Рецензии
Очень красиво, душевно...

С теплом,
Иван

Гопов   16.09.2016 11:44     Заявить о нарушении
Оленька, загляни в почту!

Ольга Оболенская   19.09.2016 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.