Солнышко, что затуманилось?

Солнышко, что затуманилось?
Луч потеряло ль, нетленное?
Думать устало ль, безмолвное?
Солнышко, что затуманилось?

Или напрасно вставало ты,
Миру давая прозрение?
Мне подарило ль прощение?
Или напрасно вставало ты?

Милое, скоро ль согреешься?
Глянешь ли ясно, высокое?
Луч мне протянешь ли, светлое?
Милое, скоро ль согреешься?

Глупое! Тонкая кожица
Сладостным жаром наполнится!
Счастливо будь! всё исполнится…
Милая, глупая рожица…



Писано задолго до нашей эры, а если точнее - поболее тридцати лет назад, наверное.


Рецензии
Тучи разлуки закрыли мне
Свет и тепло от Любимого,
Сердце моё опечалилось,
Трудно и Солнцу без Милого…

Спасибо, Егор,очень понравилось. Света и тепла Вам и в Жизни, и в Творчестве!

Надежда Прохорова   04.01.2012 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.