Разбитое зеркало
Кто допустил случайную небрежность?
Кто так неловко обошелся с ним?
С его лица исчезла безмятежность.
На гладь посеребренного стекла,
Вместилище привычных отражений,
Неумолимо трещина легла,
Внеся разлад и смуту искажений...
Оно висит привычно на стене,
Еще смеется рамы позолота.
И в этом неестественное что-то, -
Враждебность затаилась в глубине.
И, кажется, уже густеет мгла,
Где было все улыбками согрето...
Плохая это, говорят, примета, -
В разбитые смотреться зеркала.
Свидетельство о публикации №109101601654