Инь - Янь

Посвящаю моей подруге Ирэн, которая читала
 стихи по прочтении стихов стихотворцев.


Так кто же из нас благородный и ветреный Янь,
И кто притаился за маской божественной Иня?
Мы пишем совместную пьесу  под  именем  « Жизнь »,
Которая  нас напоила  коктейлем « Нагая богиня ».

И вот , во втором , или в третьем  антракте судьбы,
Мы  выкурим  трубку  снующих меж нас полуфактов,
И  нас окропит  вожделенная  муза  контрактов,
Под  сплетни  и   бешеный рёв  речевой   молотьбы.

И марш Мендельсона погибнет  в  нахальном раю,
И мы не успеем в последнюю дверь лихолетья…
Слезой уроню моих чувственных  взоров соцветья,
На  нежную  память , на глупую  юность  свою…


Рецензии