Мой друг

Мой друг - немного прожектёр,
Любитель Бахуса весёлый,
На пальцах волдыри натёр,
Держа стакан,
                Не с кока-колой

А с тем напитком, что быка
На землю валит безвозвратно …
Мой друг, очередной стакан
Махнёт, и скажет: - Как приятно !

Когда ж не пьёт – он домовит,
Его хозяйственнее нет.
Напустит важный, гордый вид
И где найти его секрет.

Всё в дом, семья на первом плане.
Не спит, работает как зверь.
Он хоть луну с небес достанет –
Не до вина ему теперь.

Но ненадолго сказка эта,
«Работа в лес не убежит …»
«Не вынесла душа поэта …»
… И вновь стакан в руке дрожит.

Когда ж на водку денег нет,
А «трубы» как всегда «горят»
Мой друг является ко мне
И просит: - Дай на литру, брат !

Нет, денег мне совсем не жаль,
Но этими деньгами,
Вручив их, я воткну кинжал
В него, и брошу к яме.

…………………………………..

Коль дружбу водишь ты с вином,
И видишь мир сквозь дно стакана –
Запомни, что за этим дном
Зияет пропасть, как ни странно.   


Рецензии
Пропасть - это мягко сказано. Тот, кто не испытал на себе жизнь рядом с алкоголиком ( да если ещё и буйным ), тот не может себе даже представить весь ужас во всём его объёме.
С уважением.

Татьяна Потрясова   01.04.2015 12:12     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за понимание ! Друга уже, к сожалению, нет в живых - сгорел в огне по пьяному делу. Прошло уже 8 лет. Очень жаль его т.к. человек то был хороший, но алкоголь его сгубил ...
С уважением,

Артур Доброжеланов   23.04.2015 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.