Собаке, залаявшей на меня из-за забора

 Приветствую тебя, собачий нос,
 Торчащий из щели в калитке сада!
 В твоем ворчанье слышится вопрос:
"Чего тебе в моих владеньях надо?
 Не враг ли ты? Не зло ли на уме?
 Не мыслишь ли обречь разору грядки?"
 В своей благоухающей тюрьме
 Сиди спокойно, песик, все в порядке.
 Худого даже в мыслях не держу -
 Пусть золотятся яблоки на ветках...
 Вот, я спокойно мимо прохожу,
 Не тронув твоих яблонек заветных.
 Твой нос спокойно пролезает в щель,
 К какой же ты принадлежишь породе?
 Само собою - ты не спаниель
 Ты уши не развешиваешь, вроде.
 Мне виден нос, - а сам-то ты каков?
 Быть может, ты - Собака Баскервилей,
 Гроза всех истребителей садов?
 А может, тебя просто посадили
 Для камуфляжа, - ты еще щенок?
 Побегать, поиграть тебе охота,
 А ты сидишь, забыт и одинок...
 Сад охранять - нелегкая работа
 Я ухожу, мой черноносый друг,
 Болтать мне недосуг - забот немало.
 Получше охраняй хозяйский лук,
 Порой здесь, все же, ходит кто попало.
 


Рецензии
До чего приятно!
Меня восхищают такие вот стихи - "об увиденном". А то как-то у "поэтов" всё тенденция описывать "высокие чувства". А это - просто жизнь, и о ней тоже должны быть стихи.
Спасибо!

Старый Веник   02.07.2010 11:56     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!
А тенденция пусть живёт, всё имеет право на жизнь. Хотя за "высокими строчками" не всегда, увы, что-то стоит...

Светлана Мель   02.07.2010 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.