Просодии

Лешеку на "аббачное"
http://stihi.ru/2009/10/14/6515

Просодии навязли на зубах... Но Леонардо так прилипчив нах, кривой, поскольку вообще Пизанский (о нем в анналах есть такая запись!) - то цифры веером, то кролики толпой, то числа липнут к трубам дымоходным, а в Турку турки тоже всепогодны, и Леонардо помнит, но другой - он золотым сеченьем очарован, он с вечностью задумывался вровень, и целый мир он выгибал дугой...
Два Леонардо чай с вареньем пьют: вон тот Да Винчи, этот - Фибоначчи, и числа рассыпают на удачу, и кролики под столиком снуют.

Я – рядом на траве, мой голос тих. Ловлю я свет, дрожащий возле них.



Чтобы понять, о чем тут речь, стоит прочитать:




На фото - скульптурный портрет Леонардо Пизанского Фибоначчи


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.