Невидимый град

…А тучи всё ниже и ближе…
созвездья уже не видны,
лишь соком сияющим брызжет
лимонная долька  луны.

И словно на фотобумаге
из тьмы проявляется – над
бессонной московской общагой –
какой-то неведомый  град.

Легко, хаотично, случайно
вздымаются из облаков
мерцающие очертанья
дворцов, теремов, куполов.

Послушный незримому взмаху,
плывёт, колыхаясь, туман,
и слышно: прелюдию Баха
надмирный играет орган.

Но город дрожит и, помедлив, –
дождём с потемневших небес
стремглав оседает на землю…
и вот – растворился, исчез.

И… всё. Было, не было? Вроде –
мираж, наваждение, чушь…
Но бродят обрывки мелодий
среди  замирающих луж.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.