Повесть о первой любви

Девчонки в школе все о нем вздыхали.
"Он так красив!" - подруги мне шептали.
Не разбиралась я в мужской красе,
К тому же, не хотела быть как все...

Но день настал, и для меня запели
По-новому весенние капели,
Бренчавшие впустую до поры...
Я бросила снежок в пылу игры,

Не целясь ни в кого, - в глазах смешинки
Или с ветвей слетевшие снежинки,
Когда кидали снегом все во всех, -
Одна из детских озорных утех.

Как вышло - для меня осталось тайной,
Снежок мой цель свою нашел случайно.
Слетела шапка, волосы в снегу.
Прервался смех, споткнувшись на бегу.

Красив? Не то... Одним сверкнуло бликом,
И растворилось малое в великом.
Поднялся... Отряхнулся... Свет и звон...
Я тут же в мыслях молвила: "Вот ОН!"
...................................
То, что свершилось, мы зовем судьбою...
Какую жизнь мы прожили с тобою!
Лишь век спустя вопрос меня обжег:
А если б мимо пролетел снежок?


Рецензии
А у кого-то обошлось и без снежков, и без цветов, как у меня.

Алексей Мильков   19.03.2013 11:00     Заявить о нарушении
А у одних моих друзей началось с булыжника по каске. Будь каска менее прочной или булыжник более крупным, история любви окончилась бы, так и не начавшись...
Спасибо, Алексей!

Светлана Мель   19.03.2013 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.