Без любви не расцветёт радуга!

Всё пройдёт и расцветёт радугой... –
понимаю это я разумом,
но не хочется вкусить чувствами
всем мучениям любви чуждыми...

Пусть любовь и не всегда радостна,
переждать её нельзя чукчею –
наша доля в ней всегда рабская,
наши чувства в ней всегда чумные...

Разве лучше без любви чурками
жить, храня в уме баланс, равенство,
да деньгами лишь себя радовать –
быть бесчувственным вполне чудищем?!

Лучше уж казаться всем чудиком,
тосковать, но видеть мир радужным... –
это чувство, что дал Бог, чудо ведь,
и даётся лишь в труде радием...

Мир вокруг совсем не прост чувственный,
но нельзя вдруг прекратить чувствовать:
без любви не будет здесь радости,
без любви не расцветёт радуга!

10.10.2009



Яне Юдиной на отклик http://www.stihi.ru/2009/10/09/1515


Рецензии
Всё замечательно. Каждая строка.
Даже хочется процитировать:
Мир вокруг совсем не прост чувственный,
но нельзя вдруг прекратить чувствовать:
без любви не будет здесь радости,
без любви не расцветёт радуга!"
Удачи в жизни и творчестве.

Ковалёв Александр Павлович   11.10.2009 17:39     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за пожелание и добрые слова! Любви и счастья Вам! С теплом, Виктор

В.Евсеев   12.10.2009 06:33   Заявить о нарушении