Калеки повиликового мавзолея сна

Железобетонное поле, цветочный бордель,
Оса задирает пахучие юбочки роз,
С их выбритых стеблей стекающий хмель
Пьянит Диониса грудное бюро.

Из горла фиалки горит сернокислый язык,
Горгульи бутонов чаруют оскалами,
Скалистой скулой завизжит Лао-Цзы,
Взирая из стебля зубными овалами.

И шли мы и швы оставляли на память о сне,
О сыне телесном и сонме стихов,
Рожали пурпурной гуашью измаранный снег,
Синеющий в толще мясистых духов.

Хитиновый танец раскрытого брюха стрекоз
Порхает вдоль лаковой кожи Амура,
Снующего с кровель зашторенных ос
В стальные пустоты решётки обскура.

Прохожая бабочка прячет платочек за пазуху
Носа, пестрит изо всех своих крыльев,
А третье нелишнее бьётся о вазу,
Разбитую в прах кокаиновой пыли.

Пилюли пыльцы формируют аптечный бутон,
Желудочный сон растворяется здесь,
Где рыщет в цветущих химерах мой стон,
Утопленник. В тёмной воде


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.