через неделю

Через неделю нас встретят в москве,
обнимут взахлеб, нацедят терпкого красного,
через неделю нам с тобой – плевать на озноб! –
так много прекрасного,
что мы – лишь ушами и взглядом – сквозь холода:
тем лучше, чем ветреней.
Нам будет хотеться пропасть в этом городе навсегда.
всерьез. Без свидетелей.

Однажды в поезде мы обе откроем глаза, закажем по чаю и – обе - подумаем:
вот чорт, с(м)ашка, чорт побери, а я ведь скучаю. По ним,
столичным воронам, метро – пусть битком и станции в клеточку,
по злым тротуарам, мостам, не-по-нашему ряженым девочкам,
по – помнишь?! – шли на кутузовском – в жуткой бесхмельной истерике
от холода, счастья от каждой изученной «эврики».
В какой там америке, саш.
Это наша москва.

А после – каждая по адресам. Расква-
сить носы постсиндромным и суженым насморком.
питать себя – вместо лимона – бисмарком, армстронгом,
от нежности – сразу на дно – разомлевшим карасиком.
и думать вдогонку: вот чудеса.

10.10.09.


Рецензии
В какой там америке,маш.
Это наша москва.

Все как есть.
))

помнится,я еще когда читала его в первый раз,так мимолетом и подумала,что сезонного насморка/кашля не избежать.))

вот и есть.даже он.
но мск того стоит.

Моревнутри   30.10.2009 00:12     Заявить о нарушении