Стихо братьям во сети

 

 
Рожденные в хаосе элементарных частиц,
мечемся волнами в мировой сети.
Эта модель мира предполагает множество жизней.
.. Только в этом измерении все гораздо быстрей -
вчера ты был ангелом, сегодня ты злодей,
а завтра - призрак бродящий неприкаянно в электронной Отчизне.
И если мы платим здесь такою ценой -
плачем и смеемся за невидимой стеной,
значит пришествие усовершенствованной Оперы не за горами!
И вторая реальность станет реальнее дня.
Энергетическая сущность заменит меня,
о чем и сказано пророками в Библии и в Коране!
И мы,летящие со скоростью радиолучей,
обречены бессмертствовать среди таких вещей,
как свобода выбора единственно своей свободы.
Но ее ускользающий мерцающий хвост
превращается в убитый Небесным Модером пост,
и погружается, как сабвэй, в забвения мутные воды.
А значит бессмысленно искать какой-либо смысл.
Радуги повторяют изгиб коромысл,
не потому, что Ньютон внушил Земле закон тяготенья.
И обьяснять это - дело не моего ума.
На босых ногах пыль,за плечом сума,
и дорога выносит меня сама
за моей же тенью...


Рецензии