Сверчок

 

 
" ...спой мне, сверчок,
о теплом лете..."  А.М.

 
Топленого лета истома.
Глаза грозовые у ветра.
Из дома, из дома, из дома!
На сто тридцать три километра!
Как раз вон до тех полыханий,
Условностей сбросив поклажу,
Нахально руками, руками,
МашА иль махая, не важно!
Чтоб наземь под зиму спуститься,
В колечки свивая дыханье,
В громОвых раскатах, в зарницах
Сверчка у зрачка колыхая...

 

 

   


Рецензии