Садом шёл Христос с учениками...
Меж кустов, на солнечном песке,
Вытканном павлиньими глазками,
Пёсий труп лежал невдалеке.
И резцы блестели из-под чёрной
Складки. И зловонным торжеством
Смерти заглушен был ладан сладкий
Теплых миртов, млеющих кругом.
Труп гниющий, мерзостный, надулся,
Полный слизких, слипшихся червей...
Иоанн, как дева, отвернулся,
Сгорбленный поморщился Матвей.
Говорил апостолу апостол:
«Злой был пёс, и смерть его нага,
Мерзостна...» Христос же молвил просто:
«Зубы у него - как жемчуга».
© Владимир Набоков
Свидетельство о публикации №109101000114
Поправте.
Владимир Камбалин 11.09.2018 16:49 Заявить о нарушении