Гаданье

Давно, когда тебе ещё чужим
был запах мой,
когда тебе чужими
казались руки,
ты осторожно их касался,
будто спугнуть боясь.
Ты в линиях моих нашёл
судьбу, и ум, и сердце,
горько удивившись
короткой линии,
прервавшейся внезапно
почти на самой середине
ладони.
Ты сказал, что есть любовь,
которой я не знала,
и линия любовью той продлится.
Прошли недели, месяцы и годы,-
Она осталась той же.
Милый, мне так страшно.
Меня ты любишь ли?
Любовь твоя не та ль?
Как жизнь моя с тобою коротка.
Как долог путь любви твоей короткой.
Я иногда смотрюсь в зерцало рук своих,
в котором жизнь непрочно отразилась.
Любимый мой, я за тебя молюсь!
Господь, прошу Тебя, продли его,
чтобы любовь моя не сокрушилась!


Рецензии