Ожидание юлиана тувима

Юлиан Тувим

ОЖИДАНИЕ

Стыдясь быть ангелом, прики-
Дываюсь (кое-как) мужчиной
И, сердца жесткого толчки
Считая, жду. Я знал кручину,

Евангелие знал, и грозы
Войны, и хмель, и шепот женский,
И древние слова, и розы
Поверх гробов, и плач вселенский.

Знал духа – он в земном пределе
Как звук был не достигший слуха,
Но можно ли сказать о теле
Без бога и святого духа?

Я жду. В приливе и отливе
Морские слышал я раскаты,
Познал – о, можно ль быть счастливей? –
Два чуда: встречи и утраты…

Дни голубиных воспарений,
Ветвей, погнувшихся от цвета…
Моих – моих! – стихотворений.
О жизнь земная! Долго ль это?


Рецензии