Первый снег

    Сегодня был сюрприз для всех:
    Из тучи - из коробки
    Упал на город первый снег,
    Застенчивый и робкий.

    Он был ужасно встрече рад,
    Он мчался, торопился.
    Он падал в руки наугад,
    Он на глазах слезился.

    Он просто самым первым был -
    Наивен, прост по-детски,
    Он был еще совсем без сил,
    Летучий и не веский.

    Летел он, тоненько смеясь,
    Кружился над зонтами,
    Но почему-то падал в грязь
    И в бурых лужах таял.

    Он ничего не доказал,
    И даже не пытался.
    По стеклам каплями сползал
    И вновь наверх  взбирался.

    А мы не верили ему
    И не опровергали,
    И, непонятно почему,
    Чудес каких-то ждали:

    Вдруг все встряхнется в суете,
    Изменимся мы сами...
    И каждый видел, как хотел,
    Весь мир в оконной раме.

    И каждый знал, что счастье есть,
    Что свет горит в окошке,
    Что этот снег - надежды весть,
    Рассыпанная в крошки.

    Но все же, знали: он уйдет,
    Он слаб и неуверен,
    Подмоги он и сам не ждет,
    Век до зимы немерен.

    Тот снег - мираж, тот снег - кино,
    Все это разумели,
    Но завороженно в окно,
    Все позабыв, смотрели.

    И он ушел, ушел, как сон,
    Так и не став метелью,
    А все, что нам оставил он,
    Мы растерять успели.

    Успели мы все позабыть,
    Но, возвратясь из странствий,
    Вернется он, чтоб захватить
    И время, и пространство.
 


Рецензии
Да, Светлана, хорошо. А все же вы заметили - даже у Первого снега, у каждого свое настроение.

Светлана Львова Запон   09.10.2009 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.