Накорми меня, Таня, черешней...

Накорми меня, Таня, черешней.
Я чего-то устал в этот раз.
И твоя эта строгая нежность
Мне впервые приятна сейчас.

Ты красавица и, без фальши,
Расцветаешь день ото дня.
Ты как будто умнее и старше
И как будто сильнее меня.

Мне впервые уйти не хочется,
И не скучно, когда мы одни.
Впереди у меня одиночество,
В настоящем – счастливые дни.

Отдохну и уйду я, милая.
Но судить ты меня не берись.
Так сложилось – дорога длинная
И такая короткая жизнь.

Я и сам ведь не мог смириться,
Что судьбе все мечты как дым…
Знаешь, так становились убийцами,
Как я стал сумасшедшим таким.

Не мрачней, ты все это забудешь.
Нас судьбы не связала нить.
Ты кого-то другого будешь
По-хозяйски черешней кормить.


Рецензии