Лесная баллада
Спросил ручей у волка.
- Да, любопытный мальчик мой,
Мне было одиноко!
Подруга верная моя,
Волчица молодая,
С кем счастлив был и весел я -
Теперь, увы, иная.
- А как же вышло так, скажи,
Спросил ручей лениво.
- Мы, мальчик мой, любили жить
Свободно и игриво.
Стелились бегом по холмам,
Ловили ветер глоткой,
А если был урон стадам,
Так, голод ведь - не тётка!
Но вот однажды, мужики
Устроили облаву.
В лесу навесили флажки,
Собрали псов ораву,
Чтоб не бояться, пива жбан,
Огромный заварили.
И, крепко выпив, по следам
По нашим припустили.
- А как же вы? Ручей журчал -
Известно: пуля-дура.
- Тут, братец, пан или пропал!
Спасая наши шкуры,
Рванула жилы палачу -
Селянину - подруга.
Одним прыжком, плечом к плечу,
Мы вырвались из круга!
И вот уже среди холмов
Подругу я милую...
Увы, она вкусила кровь
Испорченную, злую.
Не может пить, не может есть,
Как встанет ночь над дубом,
Так наземь опадает шерсть
И выпадают зубы.
- Она болеет? И ручей
Кружит заворожённо.
- Ах, мальчик мой, уж лучше б ей
Быть было прокажённой.
Ночь. Зажигается звезда
Под блёклым светом лунным.
И обращается тогда
Волчица девой юной.
- А ты? Как ты? Ручей застыл -
Её не ждёт расплата?
- А я давно её простил.
Она не виновата.
Зовёт в кабак - дурная кровь,
Там пиво льют рекою,
Там до утра с ЛЮДЬМИ любовь...
А я от горя вою!
= картинка из интернета =
Свидетельство о публикации №109100707192
С восхищением
Полина Рандир 18.05.2012 23:49 Заявить о нарушении