Одиночество

У пустоты моих безликих стен
Нет звона, нет дыхания, нет дрожи.
Мелькают дни, без тени перемен,
Нет искорки, что мне зажечь поможет
Ту малость, что хранится в глубине,
Ту невесомость, что зову душою...
И пустота смеётся надо мною,
Стекая тонкой струйкой по стене.

И замирает в бездвиженьи всё,
Не слыша капель жизни монотонных.
Судьба в заплатках старого пальто
Уже смешит друзей и посторонних.
Но я  живу, не смея, не дыша,
Не обращая взгляда  на прорехи,
А бывшего сознания успехи
Сожгла в своем огне моя душа.

И вакуум  безликой пустоты
Не устает вязать нить  паутины,
Где сотни раз колола жизнь мечты….
Но я живу! Хоть всё пора задвинуть
В большой комод… и спрятать навсегда,
И от меня и от других, кто рядом…

Вдруг съёжусь  я под чьим-то тёплым взглядом,
За пустотой, чертою, за оградой…

Невольно  к солнцу тянется рука…


Вдохновение получила от Александра:http://www.stihi.ru/2009/10/02/4366


Рецензии
Понравилось ваше одиночество, Елена! Спасибо. Оно у всех разное и в тоже время одинаковое. - http://www.stihi.ru/2012/05/12/3546G
С теплом и уважением...

Елена Зинчук   06.12.2012 16:36     Заявить о нарушении
Благодарю!!! И бегу в гости)

Елена Бурда   16.12.2012 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.