О чем ты думаешь

***

О чем ты думаешь, когда проходишь мимо?
Кивнешь лишь головой-и дальше поспешил...
Поймать твой взгляд не смею-боюсь чего-то....глупо...
А ты, наверное, решил, что имя для меня твое
Лишь звук пустой...

Скажи же что-нибудь,
Останови меня!
Не проходи так быстро,
Будто торопясь...

Остановись, мгновенье!
Ты чуть покраснел, завидевши меня....
Твой взгляд остановился на моем лице,
И словно нет толпы вокруг,
Лишь ты и я...
В руке сжимаешь шапку, глядишь...и вдруг
Какая-то рука приветствует тебя.
Ты словно пробудился ото сна.
И снова взгляд-ко мне...

Я вижу главное-смотрел ты на меня!
Не просто лишь кивнул,
А позабыл про все вокруг и думал обо мне!

И, Боже, может быть, как я,
Краснел, бледнел и трепетал...
И вымолвить не мог ни слова...
Какое счастье-ты мне все ж "Здравствуй!" прошептал!


Рецензии