Уборка юлиана тувима

ЮЛИАН ТУВИМ               

 УБОРКА

Абсурдные действия. Длинной своей трубой
Ловит пылинки электрочудо «Слон».
Потом паркет мастикою золотой
Трут, чтобы стал как зеркало он.

Казнят золотую моль. Наливают яд
Клопам, уже отравленным кровью людской,
Дальше ткачей-пауков без вины казнят,
А ткань их бьют – заодно с коврами – клюкой.

И после этой казни и этой порки
В чистоте, перед тем, как забыться сном,
Я спрошу, оглядев результат уборки:
«А вот интересно, где же он это – мой дом?»

                (С польского)


Рецензии
Спасибо Вам, Аллочка, за радость встречи с высокой поэзией
Тувима. Галчинский, Стафф, Тувим - и мои любимые поэты.
Ваша Оля.

Olga Kardash Gorelik   15.03.2012 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.