Куплеты о том, что есть у поэта

В старый потрепанный плащ одет,
Не замечая бегущих лет,
И не считая ни верст, ни бед,
Много дорог исходил поэт…
Видишь - бродяга - но у того
Звякнут порою в руке медяки,
А у поэта нет ничего,
Только его стихи.

Утром корону надел король,
Воин достал и почистил щит…
Каждый свою повторяет роль,
Каждый готовит свой реквизит…
Видишь - торговец - в лавке его
Много прелестной найдешь чепухи,
А у поэта нет ничего -
Только его стихи…

Солнце устало склонит свой лик…
Деньги свои подсчитал банкир…
Рад садовод – урожай велик…
Камни в футляры сложил ювелир…
Видишь - священник - давит его
Тяжесть чужих и своих грехов…
А у поэта нет ничего
Кроме его стихов.

Кто-то свободу сменил на плен,
Кто-то суму поменял на трон…
Кто-то иной совершил обмен -
Тело и душу на блеск и звон…
Этот нашел, потерял другой,
Где-то низы, а где-то верхи…
А для поэта нет ничего,
Только его стихи.


Рецензии
Не надо, не надо поглубже !
Как есть - иначе не надо, восхитительная баллада !

Я-Евка   04.07.2010 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Я сперва не врубилась, куда глубже. А потом вспомнила. Да, считается, что стихи нужно писать, как следует окунувшись в кучки и кучи, да поглубже, поглубже...
Ну, любая крайность вредит.
Спасибо!

Светлана Мель   04.07.2010 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.