О принятых решениях

Не стоит делать вид,
Что все само собою...
Не стоит уповать,
Что где-то есть контроль...
Кто за тебя решит,
Какой идти тропою?
К чему тебе совет?
Ты сам себе король.

И выбор этот строг,
И нить судьбы он свяжет.
Припомнишь и поймешь,
Что сказка говорит.
Развилка трех дорог
Три будущих предскажет,
Какое изберешь,
Таким и будешь сыт.

Не стенка, не овраг,
Не гром из поднебесья,
Не бурные струи
Порожистой реки,
А каждый новый шаг
Через границу "если"
Владения твои
Кромсает на куски.

Шагая через ров
По хлипенькому мосту,
Стараешься придать,
Себе беспечный вид...
А каждый из миров
Разбит на "до" и "после".
И "до" - рукой подать,
Да путь туда закрыт.

Бледнеют за спиной
Узоры лабиринта.
Глядишь, к чему пришел
И не видать ни зги...
Пока же под ногой
Осталась хоть песчинка,
Найдется, для чего
Напрячь тебе мозги.


Рецензии