Осень я на День рождения позвал

Это уже песня! Она написана!
(а День рождения 10 октября)


Плачет дождь, стучит по крыше,
Небо опустилось ниже,
Ветер за ночь листьев набросал.
Попрощалось бабье лето,
А зима несмело где-то
Затаилась, чтоб никто  не знал.

Но пока никто не верит,
Что зиме свой пост доверит
Эта Осень, не закончив бал.
И пускай похолодало,
И темнее утром стало,
Вот и День рождения настал.

Каждый год мне дарит Осень
Неба голубую просинь,
И ковер из листьев золотых.
Солнце будет греть как летом,
И опять ковром- паркетом
Ляжет Осень возле ног моих.

Ветер будет с ней кружиться,
Подниматься и ложиться,
А потом затихнет и уснет.
Тихо снег на землю ляжет,
И зима для листьев свяжет
Одеяло. Осень спать уйдет.

10.10.2009 г.

Ссылка на песню        http://www.chitalnya.ru/work.php?work=112496


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.