Утро

***

Какое счастье-на Земле есть утро! Ты знаешь, я очень его люблю!
И верно давно об этом знала, но только сегодня вот так говорю.
Я помню утро на Стражке, далекое...Звеня бидоном, бегу в магазин,
Безлюдно...вся улица в тень погружёна, а из переулков-Солнце сквозит...
Я очень любила один переулок - тот, что к клубу "Победа" ведет.
Запах лип, звук шагов так гулок... Весной в палисадниках вишня цветет.
Промчались года-нам с тобой по двадцать.
Ты, правда, чуть младше, но это-пустяк.
Случайно узнала, что ты-со Стражки,
как говорится, ты-мой земляк.
Так вот, мой милый...случайный, так слушай, моя непростая любовь,
Наш переулок-залог счастья, Он-жив! Он ждет наших шагов!
Он-исток, из которого бились потоки жизни твоей и моей,
И вот эта чудесная близость должна помочь мне!
Будут вишни и липы в цвету,Утро дымкой покроет листву,
В лучиках Солнца летит лебединый,Словно снежок, пух тополиный...
Будет и снег утром морозным, будут звенеть по тропинкам полозья,
Будет листва опадать торопливо-осень присядет на землю лениво...
Наш переулок жив и нас ждет...Все наши сказки он сбережет.
А поверишь моей любви-Ранним утром в детство приди.
Верь мне-я буду ждать каждое утро на том перекрестке,
В шуме листвы, в возгласах птиц ты услышишь мой голос.
Утренний ветер обнимет тебя-это моя нежность.
Капли росы с трав упадут-слез моих свежесть.
Солнца лучи - это руки мои, возьми их в свои ладони,
Ты их к своей щеке приложи- нежность мою запомни!
О! Это будет чудесный рассвет! Такой и во сне не снился!
Утро моё... Слов больше нет! Тесно сердцу  в страницах....


Рецензии