Ищу, зову тебя, скучаю

 
Ищу, зову тебя, скучаю,
Но, в суматохе будних дней,
Ты пробежишь, не замечая,
Скамейки уличной моей.

Ты не посмотришь добрым взглядом,
Не обернёшься нипочём.
Желаю быть повсюду рядом
Безликой тенью за плечом.

Но каблучками торопливо,
Стуча по пыльной мостовой,
Проходишь быстро и красиво,
Сливаясь с пёстрою толпой.

Исчезла ты!.. И вновь со мною
Лишь дней безликих череда.
Быть может, я тебя не стою,
Хотя бы видеть, иногда...


Рецензии