Рец на... от несносной тоски Людмила Даничкина

Я дурею от этой несносной тоски!
Застилает глаза сигаретная гарь...
Эта ночь, оступившись (не видно ни зги!)
Завалилась, спьяна, под разбитый фонарь.

Эта тёмная ночь - моим думам сестра...
Что не мысль, то по сердцу свистящая плеть!
Я уже не мечтаю дожить до утра -
Мне судьба
от несносной тоски
угореть!

Уберите её от меня поскорей.
Я шатаюсь в ночи, где злой морок и мрак.
И уже мне не счесть всех её пустырей.
И мой дом не мой дом, а тюремный барак.

Я хватаюсь губами за лютый мороз.
Обжигает зараза, но мне-то - плевать!
И тоской одержима – в разнос так в разнос! –
Я нетронутой бросила злую кровать.

Ночь и тысячи, тысячи пройденных лиц,
И одно отыскать, мне, увы, не дано.
И солёные брызги летят от ресниц.
И зловеще стучит за стеной метроном.

Не смогу пережить, гнётся мир мой в дугу,
От жестокой, безмерной и вечной тоски.
***
Я один на один в очерчённом кругу,
И спасение мне – лик иконной доски.


Рецензии
"Но я-то уже не я, и дом мой уже не дом мой..." (Лорка)

Под видом стилизации замечательно целомудренное и поддерживающее вхождение в мир другого человека. Спасибо.

Наверно, опечатка в последней строке:

И спасенЬе моё – лик иконНой доски.

Алла Шарапова   21.11.2009 20:00     Заявить о нарушении
спасибо! правлю - И спасение мНЕ – лик иконНой доски.

Игорь Каэмве   22.11.2009 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.