Песня

Бились соколы, бились вороны.
Уготованным, удостоено.
Крылья хлопали в небо взлётами,
Перечерчено разлиновано.

Степь копытами вся избитая,
Полосой колёс под кибитками.
Вдоль дорог по ней – верстовых столбов
Из порубленных рук и ног, голов.

Горе горькое, что ж не плачется,
Рука слабая не ухватиться,
За узду коня и за ветром в степь,
Где кандальную разбивали цепь.

За хозарскими, за невестами,
За улыбками их прелестными,
Уносились вскачь и с улыбкою,
Под хозарскою, гибли пыткою.

Где нет воина, там нет падали…
Со стрелой в груди в небо падали.
Где ж вы соколы, где ж вы вороны?
Разлетелися в разны стороны…


Рецензии
Понравилась песня..Русь древняя ..так и повеяло..Вот и спеть бы еще..

Тамара Музычук   22.09.2011 20:01     Заявить о нарушении
уже песня написана

Игорь Преображенский   16.12.2011 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.