Я - твоя осень
И весною зовёшь запоздалой,
Сердце вскрыл в голубиной россини
Клич последней любви небывалой.
Ожидать уж совсем отчаялась
В вальсе листьев весенних мотивов,
В позолоте поры с печалями
Полились соловья переливы.
Души робко одежды сбросили,
Устремляясь навстречу друг другу
По осенней траве с порошею,
Сквозь кружащую жёлтую вьюгу.
В плен захвачена вечным странником
Танцем нежным с весенней фатою,
Стала сказкою для избранника,
Наречённой осенней женою.
Голова серебрится инеем,
На губах чуть улыбка играет,
А в глазах океаны синие
Легким бризом волны пробегают.
Словно осень твоя случайная,
На закате судьбы хорошею,
Песнь несётся с небес венчальная,
Вечный странник венчается с феей.
Свидетельство о публикации №109100400171
Везунчиков Владимир 25.10.2024 07:26 Заявить о нарушении
С взаимными пожеланиями тепла и света
Гаванская Наталья 25.10.2024 14:34 Заявить о нарушении