Матери

Зажглись остатки облаков –
их иглы белые пронзают...
И лишь локатор наблюдает
за очертаньем берегов...

.  .  .  .  .  .  .  .  .

Они – за сынами:
забрать бы мёртвых –
взорванных,
вычеркнутых,
«отслуживших»,
«стёртых»...
А с дебаркадера
бьют по катеру.

.  .  .  .  .  .  .  .  .

Катер…
В катере –
мёртвые матери.
И ни сына у них,
ни его отца... -
Над водой туман -
белой скатертью...

«Россия выстояла».
До конца.


_________________


Рецензии