Таракан попал в стакан

«Таракан попал в стакан, полный мухоедства....»
 Капитан Лебядкин
«БЕСЫ» Ф.М. Достоевский.
 


Весна холодновата. Спасу нет
От чаю, сигарет и вдохновенья.
Какая срань! Пред Господом Поэт
Обязан испытать благоговенье…
Иль, что-то в этом роде, только на
Какого ***  мне все эти сопли,
Которые висят, как ордена.
Мне холодно. Штаны мои промокли
От пива, недержания мочи,
Алёха,  корешь,  болен простатитом.
Пиши, пей водку,  трахайся, молчи
Болей чем хочешь, но не менингитом
Иначе не помогут и врачи.

Гляди вокруг – вот рыжий таракан
Ползёт по грани полного стакана
Он хочет пить, он бесом обуян
Убить его и он - не крикнет: "Мама!
Зачем покинул я свой дом родной,
Зачем родню, кухонный стол покинул…
Вот смерть моя! И я почти что сгинул!
Я наг и сир, двух слов связать не можно,
подложно всё, что вовсе  неподложно…
Оставьте жизнь! Прошу и умоляю!
Над гранию стакана! Умираю!......»

1989 г.


Рецензии