Моя родина

Для отдыха едва ли годен север.
Леса и пляж затаптывает дождь.
От лета, запоздавшего с посевом,
Короткого побега не найдешь.
На что глядеть? – вода, песок и камни;
Путь викингов печален и тернист.
Лишь сосны на скале, как могикане,
До горнего порога добрались.
 
Пустынный пляж. Шершавая осока
Щекочет вековые валуны.
Цветет шиповник. Ветер тяжесть вздоха
Доносит набегающей волны.
Шпана с пивком, сухариком «Емеля»
Поспешно ловит солнце в выходной;
И сосны, что за зиму надоели,
Поют да и поют тебе одной.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Увидела ясно Вашу картину!

Лидия Мокиевская   06.01.2011 16:33     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо огромное! Очень рада вам.

Ольга Королева   06.01.2011 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.