Чеслав Милош. Жизнь удалась

         Старость его пришлась на урожайные годы.
         Не было землетрясений,наводнений и зАсух.
         Казалось, что очень ладной стала смена времён года,
         Звёзды мерцали ярче и солнце светило яснее.
         Даже в дальних провинциях не возникали войны.
         Росли поколения, доброжелательные к ближним.
         И над добротою никто не издевался.
         Горько было прощаться с такой обновлённой землёю.
         Он завидовал и стыдился своих сомнений,
         Радовался, что вместе с ним умирает память о боли.

         Через два дня после его смерти ураган опустошИл побережье.
         Задымились сто лет не действовавшие вулканы,
         Лава ползла на леса, виноградники и города.
         И начиналась война битвой на островах.
         


Рецензии
С Днём Смайлика!
Пишу без связи с текстом стихотворения, хотя возможны совпадения:-)

Андрей Беккер   02.10.2009 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.