В глазах лисички видел я алмазы. РондО - простое

В глазах лисички видел я алмазы,
А доброта её представилась красою ...
Назвали мы Европой путь на Зразы*,
Решая повестИ все зЕмли за собою:
Под "Гоголь-шоколад" театра джунглей.

О Риме вспомнили все склянки и топазы;
Царькам в лесу казалось всё листвою:
Возникли "МАЗы", лоты и КАМАЗы"...
В глазах лисички свет порадовали мною:
Под "Гоголь-шоколад" театра джунглей.

Менялся свет идей: роман творили джазы;
Пространство извивалось тёмною тропою,
Помещиков вводя в поэмы и рассказы.
В глазах лисички мир оправдан был собою:
Под "Гоголь-шоколад" театра джунглей!

Зразы - город слабовольных под Луной.

2.10.2009г. Василий Мережкин


Рецензии