Батилиман зимой
Здесь великаны разбросали скалы.
Утес, как латник, опустив забрало,
Встречает первым грозные валы.
За ним стоит, изваяна веками,
Венчаясь белыми тугими облаками,
Отвесная гряда, и часто камень
Летит, щепя сосновые стволы.
Здесь летом царство можжевельника
и зноя,
И море теплое, как молоко парное.
От солнца спрятавшись под кружевной
сосною,
Часами можно слушать звон цикад,
Смотреть, как в тигле золотится,
плавясь, море
И грезить пением сирен. В их хоре —
И шум волны, и чаек крик. Им вторят
И бриз, и эха затихающий раскат.
Сейчас здесь сыро, тихо, и пустынна
Асфальтовая змейка серпантина.
Дожди намыли оползень из глины,
Бегут потоки с потемневших гор.
О лете вам напомнит лишь зеленый
Колючий можжевельник с мокрой кроной,
Да кустик остролиста скромный
Кровавой ягодкой порадует ваш взор.
19.01.94
Свидетельство о публикации №109100208107
Света, а Вам не приходило в голову поменять местами первые две строчки? Вот так, например:
Здесь великаны разбросали скалы -
Играли или клад на берегу искали.
Или можно вместо тире 2-ю строчку взять в скобки. Извините, что вмешиваюсь (Страна Советов!).
С наступившим Новым годом Вас!
Жанна Жарова 02.01.2011 23:51 Заявить о нарушении
С уважением и теплом Света.
Светлана Галс 08.01.2011 19:38 Заявить о нарушении