Ну, вот и всё! Доклад прочитан с блеском...

Ну, вот и всё! Доклад прочитан с блеском,
                и принят был всей кодлой на ура.
Лишь только я сам знаю, - был он блефом,
          что в нём лишь чушь, бессмыслица, мура.

Пошёл в расход десяток миллионов
         тех средств, что нам пожертвовал бюджет,
чтоб откупиться – вроде пансиона
                науке нашей – вот такой сюжет...

Мы знаем все, за что подачка эта –
                за то, чтоб за зубами был язык,
куда уходят деньги из бюджета
                под руководством разных прощелыг...

Оплата НИР похожа на «откаты»,
                что получал дававший вам заказ
из вашей кровной за труды зарплаты...
                Чиновник изворотливей сейчас!

Теперь он промышляет рынком сбыта,
                за это получая «скромный» куш, -
живёт без риска, без труда и сыто,
                в почёте у властей страны к тому ж.

В почёте? – Нет! Скорей, в одной упряжке!
                Не зря ж сейчас им имя «легион» -
несут свой крест «безрадостный и тяжкий»,
                а впрочем, так ведь было испокон...

30.09.2009


Рецензии
Не зря же Россия - страна хитро-подлых дураков.
Мудрость и подлость несовместимы имхо.
До сих пор нет законов о настоящем контроле и конкуренции и никому это не нужно))
с уважением

Свободин Игорь   04.10.2009 20:53     Заявить о нарушении
Игорь, есть антимонопольный комитет, но разве он помогает сдерживать цены на бензин? Никому здесь конкуренция реальная не нужна! Всюду сидят чиновники, имеющие свой гешефт. Рынки продаются западникам или кто больше даст. Бандитский кап-м как был, так и остался! Удачи! С уважением, Виктор

В.Евсеев   04.10.2009 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.