Герой

_________________________________
                "Есть только миг,
                за него и держись".


Залёг
под пулями патруль,
и косят травы
пулемёты,
свистят о камень
«недолёты»
и полый полдень
полон пуль.

Топча хребет солончака
хрипит Аллюр, грызя поводья...
– Пригнитесь, Ваше Благородье!
И в поле
падает
чека.

Рванул с небес багровый Шар,
сжигая всё, что видит взор!
Швырнув в бездонный коридор,

вскипела плоть,
ловя удар!

Он не держался за мгновенье –
его "незнание" спасло:

увы, не многим повезло
шагнуть за край
без размышленья.





_______________________


Рецензии