Нововведение

….. Время требует новых слов,
Обновления правил игр.
Ветер алчет пустых голов,
Скалит зубы бумажный тигр.
Выпадает всегда zero,
Флеш-Рояль на руках других.
Новоявленное старо,
Остальное  не вместит стих.
Тупо звякнет о камень плит
Стертость слов из карманных дыр…
Вечный Жид уже не бежит,
Хоть открыт для любых ОВИР.
Паруса обветшали - рвань…
А  Ассоль,  та по двести в час
Предлагает девчонок… Срань,
Вот такая,  вот здесь у нас
В Зурбагане.  А в Лиссе мрак
Что твориться! Хрустят шприцы
Под ногами в подъездах. Драк
Правда, нет.…  И  без них купцы
Новоявленные чудят, так.
Что, твой,  дым до утра стоит …
Если вклинился – не дурак!
Если нет, то уж не вместит
Ни тебя, ни меня….  За что?!!!
Не кричи, а снимай пальто....

Так поймешь, что вся эта дрянь,
Обращает себя  в  ни что…
Голос вепря – единорог.
Резать яйца начнут  жнецы.
Дай им срок, только дай им срок,
Затрещат  пополам дворцы
В жилы хлынет дерьма поток
Отмороженного бытия…….
Слава Богу, уже не я,
Буду слышать свист топора,
Со дворов бабий плач и визг,
Крики, кличи: «Вперед! Ура!»

2003-06


Рецензии
Наша жизнь - это вечный риск
От рассвета и до утра...

А стих Ваш понравился! Все динамично и образно. Только следует исправить опечатки: не "творитЬся", а "творится"; не "ни что", а "ничто".

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Александр.

Марков Александр   01.10.2009 11:33     Заявить о нарушении