Мне холодно

Мне холодно, укрой меня, укрой
По-зимнему, - крахмал, а одеяло
Из перьев райских птиц
Промёрзших  в стёклах –
прочней, чем государева печать
на вечной ссылке в призрачность свободы…
И долго, долго, долго будут кони
Визгливый наст петляющего тракта
Ломать, ломать…  Вчера еще проезжий,
Сегодня снегом листьев календарных,
Он занесён, подтаявший под кратким,
Холодным взглядом золотого полдня,
Под вечер крепко схваченный морозцем,
Он входит в мозг подлунным серебром.
Ни дым жилищ, бревенчатые стены,
Пропилом окон отследят возка
Напевное качанье, ни остроги,
Не сократят длиннот дороги этой,
Которая забыв свое начало
Сливается с небесной, или небо
Сливается с дорогой бесконечно….


Рецензии