Элегия

Думать над каждой строчкой,
Где многоточье – дроги,
Морось  и ветр дороги,
Что сквозь толпу деревьев
Видят мой путь последний.
Мелко, в теснотах гроба -
Пленник  тире и скобок –
Буду трястись дорогой
К месту последней встречи
С быстрой и точной речью
Комьев земли промерзшей…

Господи! Ты простерший
Длань свою над печальной
Мокрой землей, в прощальный
Час мой скажи лишь слово….

Точка отсчета – точка,
Где пустит корни древо,
Будут младые ветви
Тонко тянуться к ветру.
Гнезда – с протяжным криком –
Птицы совьют. Под вечер,
Сквозь пелену тумана, -
Час не назначен! – дева,
Не озираясь в страхе,
Молча придет и сядет,
На корневища плечи.
Будет ей имя АННА…..

1992


Рецензии
Формана насмотрелся? Или я путаю?!

Саша Тарно   30.12.2009 12:35     Заявить о нарушении
Шурочка! Почти в точку, но не вполне)))))
Люблю тебя хоть ты и далеко!!!

Игорь Преображенский   30.12.2009 12:50   Заявить о нарушении