вариация 2

Шепот – легчайший трепет –
Синематограф братьев
Люмьер. Оконной ватой
Заткнуты уши. Немо,
немо пространство гео-
метрии крыльев. Ложи
истертый бархат. Моцарт!
Не слушай вздоха –
он равнодушен. Время
сбежит – мальчонка,
наворовавший яблок….
Сухо сломалась ветка,
Он оседает набок,
Тянет к груди колени,
Катятся – шорох ткани –
Спелые щеки яблок…

1991


Рецензии