вариация 1

«….свободен, как птица…»
поговорка


Летит птица –
Медленный сгусток свободы.
Не приземлиться,
Не тронув поверхности. Воды
спят. Ветер спит. Тишина,
где яблоня тянется к птице,
а птица летит…
Яблоня – невеста мая.
Яблоко терпит червя и, падая,
не  колется надвое –
остается синяк…
Ньютон, бегающий по саду –
Красные каблуки, рыхлая земля,
Дорогу вдаль уводящие тополя….

1990


Рецензии