Не встретившиеся

Не ища ничего, ничего друг от друга не требуя...
Не возлюбленные, не друзья, не приятели...
Мы лишь связаны прошлым, которого не было,
Как неисполнившимся заклятием.

Где-то там, среди звезд, были мы предназначены
Друг для друга, да кто-то с расчетом не справился...
А быть может, в тот миг он был занят иными задачами,
И родиться под небом одним случай нам не представился.

Ограничены наши миры то ли стенами, то ли пунктирами.
Можно рядом идти, но друг к другу на шаг не приблизиться.
Бродят толпы невстретившихся, по лабиринтам лавируя...
Содрогается рай, чует он приближение кризиса.

Не хватило нам рвения, или же просто везения
Разломать все заборы, что не на месте построены.
Оттого-то единственной встречи и не удостоены...
Разве там, среди звезд, хоть кому-то нужны угрызения?

Мы бродили, в толпе, тем не менее, что-то выискивая,
Друг за друга других невзначай принимая...
Им дарили тепло, и привязанность искреннюю
Слишком поздно просчеты свои понимая.
Все, что выпало нам испытать, было нами заслужено,
Что там ни говори сквозь нередкие слезы бессилия...
Не в той куче, наверное, отыскать мы пытались жемчужину..
Не в той речке, видать, златоперую рыбку ловили...

И ночами смеялась промозглость мглистая...
И все-таки, даже поодиночке петляя под звездами,
Мы не раз помогали друг другу выстоять,
Невзирая на все преграды, искуственно созданные...

И разрозненные мгновенья равны годам,
А года ударяют, как выстрелы в спину...
Я тебя никогда никому не отдам!
Я тебя никогда ни за что не покину!


Рецензии
Сколько нежности и почему-то отчаяния услышалось или привиделось мне...Света!вы невероятно талантливы,я с огромным удовольствием читаю Ваши восхитительные стихи!

Марианна Боровкова   26.08.2011 10:17     Заявить о нарушении
Она скромно потупилась и ковыряет ножкой песок.
Спасибо, Мара!

Светлана Мель   26.08.2011 10:19   Заявить о нарушении