Не по пути

Я задержусь, немного постою.
Вы улыбнетесь, издали кивнете,
А дальше - каждый в сторону свою, -
Вся жизнь у нас на бреющем полете.
И не придет нам в голову зайти
Друг к другу просто так, на чашку чая...
Сегодня нам опять не по пути,
И нас обоих это огорчает.
               
Проходит день кругами по воде...
Нам друг от друга ничего не надо,
Мы не пересекаемся нигде,
Достаточно лишь жеста или взгляда...
Мы об руку рука могли б пройти
Дорогу на край света и обратно,
Но с Вами мне опять не по пути,
И это очень грустно, ... да уж ладно.

Блик светофора в зеркалах витрин,
Гуляет мысль, а взгляд ничем не занят...
И я иду сквозь этот лабиринт
Уже почти с закрытыми глазами.
Лети, душа заблудшая, лети!
Обычная, привычная дорога...
И с Вами мне всегда не по пути,
И скоро это нас не будет трогать.


Рецензии
Пересекаются пути,
но нам с тобой не по пути.

Шмуэль Зильбер   05.06.2012 20:29     Заявить о нарушении
И всё же, продолжая путь,
Пересечёмся как-нибудь.

Светлана Мель   06.06.2012 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.