Встреча с прошлым

Как сквозь туман, как в сумрак сновидений,
Вернулся, вдруг, я в юные года.
Явилась ты, как "мимолётное видение"
А я забыл тебя давно и навсегда.

Так неожиданно мы встретились опять.
Невероятно! В этом виртуальном мире,
Когда мне "стукнуло" уже 65,
Тебе всего лишь 64.

Скажи Наташа ты не веришь в Бога?
Ты думаешь случайна встреча эта,
Чтоб моей жизни скользкая дорога,
Пересеклась с твоей однажды где-то?

Ну что Наташа, вспомним наши встречи,
Мой первый поцелуй ты вспомни тоже.
Я помню всё, особенно тот тёплый, лунный вечер
У моря...на любовь было похоже.

Вспомним ещё и наш студенческий "балет"
Под Шостаковича-"на фронт мы отправлялись"
Я там солистом был, ты помнишь или нет?
Вот мы с тобой тогда и распрощались.

А помнишь ночь-я у тебя остался.
Ты опасалась, вдруг бы я посмел...
Я собственно и не намеревался,
Наивный-я любви твоей хотел.

Но наш роман так и не состоялся,
Ведь твоё сердце было занято другим.
Лишь островок, щемящий, в памяти остался,
Назвал его я именем твоим.

Он не единственный, тот островок, "НАТАША"
Надеюсь я тебя нисколько не обижу.
Людмила, Света, Лена, Оля, Маша...
Ухмылку на твоём лице уже предвижу.

Память моя уж так захламлена,
Столько имён "плели здесь паутину".
Но настоящая была всегда она-
Нынче законная супруга Валентина.

А за общение я благодарен тебе, очень.
Поздняя встреча уж "не сделает погоды".
Но иногда,хоть как-то, между прочим
Утешимся, в немолодые наши годы.


Рецензии
Первое остаётся в душе и памяти навечно,с уважением и тёплышком осенним

Светлана Незабудкина   10.10.2009 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана! Да,наверное. В суматохе нашей жизни всё постепенно забывается, но стоит только тронуть струну...
Ещё рвз спасибо за визит и тёпленький отзыв

Танифер   10.10.2009 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.