Рыжая...

Если выглянуть в окно днём,-
Oщущение, что ночью вор
Нёс мешок. Была дыра в нём -
Золотым рыжьём устлал двор.

Солнце светит в пустоту крон.
А на лужах по утрам лёд.
Осень прочно заняла трон
И природа холодов ждёт.

На Покров уж полетит снег,
Как весною с тополей пух...
Мне б на миг остановить бег,
Отдохнуть, перевести дух!

Ещё месяц,- и зимы тень
Шалью стужи обоймет нас...
А пока что - золотой день...
Это - осени любви час ...

2001


Картина К.Васильева - " Осень"


Рецензии
Ну так к душе Ваше осеннее стаккато! Вдохновения,Костя!

Галина Нефёдова   27.09.2017 22:58     Заявить о нарушении
Взаимно, Галя. Благодарю Вас

Sagittarius   28.09.2017 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.