Лесная река

 ***
Струится из земли, превозмогая муку,
Рождённая из недр звучащая река,
Искрится звонкий смех, по кремешку, по звуку,
Промытого водой лесного родника;

Легко перемахнуть и затеряться в чаще,
Где слышен чистый зов кукушкиных щедрот,
Но отчего  в груди,  отрадно сердце плачет?!
И время, вообще, здесь  не имеет счёт… 

* И. Левитан
 

 


Рецензии
Прекрасные картины, прекрасные стихи...Других слов не нахожу.
Спасибо за удовольствие от просмотра и чтения.
С уважением, Владимир.

Владимир Бобров 2   14.04.2010 07:23     Заявить о нарушении